Николаев планируют перевести на автономное отопление

09 ноября 2017, 06:00 757

Директор департамента энергосбережения и внедрения инновационных технологий Андрей Слободяник во время заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города сообщил о том, что в Николаеве необходимо построить 60 котельных для перехода по обслуживанию «Николаевской ТЭЦ» на автономное отопление.

Депутатская комиссия приняла решение создать рабочую группу, которая изучит вопрос целесообразности сотрудничества с ТЭЦ, а также рассмотрит варианты альтернативных источников получения тепла. ТЭЦ обслуживает 869 абонентов - это 837 домов: жилые - 591 дом, ведомственные здания и учреждения - 147 домов, объекты социальной сферы - 99 домов.

«Общая установленная тепловая мощность - 410 гигакалорий в час. В пиковых режимах используется 189 гигакалорий в час, есть огромный запас мощности. Проблема ТЭЦ не в генерации и транспортировке, а в двух магистралях на ул. Московской, другие сети в более-менее нормальном состоянии. Общее количество магистралей - 47 000 592 метра », - сообщил Андрей Слободяник. Чиновник отметил, для того, чтобы сегодня отказаться от ТЭЦ, необходимо построить более 60 котельных в городе на общее мощность в 410 гигакалорий в час.

Запас мощности должен присутствовать, поскольку средняя температура отопительного сезона - 1,1 градусов, но все расчетные показатели делаются на -19 градусов (температура самой холодной пятидневки).

Источник: http://www.nikpravda.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *