Загрузка...
Новости дня 23.10

«Николаев не получит дополнительных денег», – Сенкевич негативно отреагировал на решение Кабмина

30 сентября 2019, 17:55 599

Мэр Николаева Александр Сенкевич негативно отреагировал на решение Кабинета министров Украины о блокировке выделения средств по государственной субвенции соц-эконом развития, заявив, что из-за этого Николаев и область не получат дополнительных денежных средств. 

Сенкевич заявил, что Министр развития общин и территорий Алёна Бабак рассказала, что в Кабинете министров Украине и среди народных депутатов «нет понимания» и, скорее всего, деньги по государственной субвенции соц-эконом развития выделяться не будут.  

— В прошлый понедельник я находился на заседании ассоциации городов Украины и Министр развития общин и территорий Алёна Бабак рассказала, что сегодня понимания в Кабинете министров и депутатском корпусе по поводу получения субвенция депутатами по соц-эконом развитию нет. Скорее всего, данные деньги выделяться не будут. Это очень плохо. Это дополнительные деньги в город Николаев и область поступать не будут, - отметил Александр Сенкевич. 

Городской голова добавил, что у народных депутатов от Николаевщины еще есть возможность внести изменения в проект государственного бюджета на 2020 год, чтобы заложить в нём средства на проекты в Николаеве и области.  

— Но при этом у депутатов есть еще надежда, что некоторые проекты, объекты им удастся внести в бюджет (на 2020 год - прим.) Он прошел в первом чтении, сейчас будут идти изменения в нём и до второго чтения они будут стараться включать наши объекты, в том числе Николаева, - подытожил Александр Сенкевич. 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *