Николаев намерен взять в кредит 240 млн грн сроком на 4 года

12 июня 2019, 10:40 273

Николаев намерен взять кредит в банке в сумме 240 млн.грн. сроком на 48 месяцев.

Об этом журналистам сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

На вопрос корреспондентов о том, зачем городу брать средства в долг, если каждый год в бюджете остается неиспользованными сотни миллионов, Сенкевич призвал профессиональнее разбираться в этих вопросах.

Он пояснил, что данное намерение не означает, что город возьмет из банка 240 миллионов и «не будет знать где их хранить и что с ними делать». Речь идет об открытии кредитной линии на сумму 240 миллионов, с которой по мере необходимости будут перечисляться денежные средства на те или иные городские проекты.

Мэр уточнил, что кредит – это вынужденный шаг. Он необходим, поскольку фактически основное финансирование появляется в конце года, когда по объективным причинам бюджетные средства не удается использовать в полном объеме. И чтобы в теплое время, когда лучше всего осуществлять строительные и ремонтные работы, город имел возможность реализовать важные проекты, необходимо открыть в банке кредитную линию.

По сообщению на сайте горсовета, на данный момент в городе 32 объекта сферы образования ожидают завершения ремонта и реконструкции. На эти потребности необходимо около 85 млн.грн. Это спортивные площадки, кровли школ, столовые и так далее.

Кроме того, кредитные деньги планируется привлечь для развития медицинской сферы и реализации энергоэффективных проектов.

- В соответствии с распоряжением городского головы была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители департаментов финансов и экономики, юридического и антикоррупционного департаментов. На сайте городского совета и в печатных средствах массовой информации было опубликовано соответствующее объявление. И до 10 июня длился прием заявок. На данный момент было подано 3 заявки от банков-претендентов: АО «Укрэксимбанк», АО «Укргазбанк», АО «Ощадбанк», - сказала директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко.

Во вторник, 11 июня, в горисполкоме прошло заседание, в ходе которого изучали предложения финансовых учреждений.

Теперь у членов конкурсной комиссии есть 5 рабочих дней для детального изучения документов и условий финансовых учреждений. За это время будет принято наиболее выгодное для города решение.

После этого выбор конкурсной комиссии оценит бюджетная комиссия городского совета. А окончательное решение относительное выбора банковского учреждения для осуществления заимствования должен принять городской совет.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *