Несмотря на интерес к фехтованию, спортсменам в Николаеве просто не хватает места для занятий, - Харлан

30 августа 2016, 12:49 976

Серебряный и бронзовый призер Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро Ольга Харлан рассказала, что в Украине, и в частности в Николаеве, растет интерес детей к фехтованию, но места для занятий катастрофически не хватает.

Об этом николаевская спортсменка рассказала в эфире «Громадського».

– Дети начали приходить еще начиная с Пекина (Олимпийских игр в Пекине 2008 года – прим.), когда там прозвучали наши имена и то, что мы из Николаева. В принципе, по всей Украине начали ходить на фехтование. Но особенно большой наплыв детей был в Николаеве. И они по сей день ходят, им есть на кого равняться. У нас в Николаеве не только я: есть чемпионы Европы и мира, молодые спортсмены. Детям интересно, они приходят заниматься, хотят стать такими, как мы, – заявила Ольга Харлан.

Вместе с тем, призер Олимпийских игр указала, что заниматься фехтовальщикам приходится в стесненных условиях и фактически по очереди.

– Дети хотят приходить, но просто не хватает места. Во взрослую группу, где я тренируюсь, приходит 20 человек и реально не хватает места, даже чтобы бегать. Это спортзал, две дорожки. Он маленький, – сказала спортсменка.

По ее словам, в Николаеве есть еще два таких же по размеру зала, но там тренируются с другими видами оружия.

– Наше время – 5 часов вечера, когда приходит старшая группа. И мы занимаемся, занимаем две дорожки. Я за тренировку могу провести два боя. Это очень мало! Потому что минимум я должна проводить десять, – подчеркнула Ольга Харлан.

Она добавила, что хотя школу фехтования, которая в плохом состоянии, начали реставрировать, но делают это только сейчас, после Олимпиады.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *