Новости дня 17.11

«Не патриотична», - Художнику Гурьеву запретили выставлять одну из картин в Николаеве «по идеологическим соображениям»

09 сентября 2018, 17:55 1385

Новая картина «Авианосец «Ляолин» николаевского художника Владислава Гурьева не вошла в экспозицию пленэра «Золотой Буг», открытие которого состоялось 7 сентября, в Николаеве.

Об этом художник написал на своей странице в Facebook.

— Жаль, что моя новая картина «Авианосец «Ляолин» не вошла в экспозицию по идеологическим соображениям, - написал он.

Владислав Гурьев отметил, что организатор выставки николаевский коллекционер Вадим Юрлов объяснил, что на картине «Авианосец «Ляолин» много красных флагов, и - картина не патриотична.

В этом году выставка представлена 99 работами, которые были созданы двадцатью украинскими художниками во время городского пленэра, который проходил в конце мая 2018 г. в Николаеве, сообщает Инше.ТВ.

— На своих полотнах мастера старались показать Николаев таким, каким его не видят обычные граждане. Организаторы подчеркнули, что художественный пленэр «Золотой Буг» уже второй раз проводится в Николаеве накануне Дня города, - пишет издание.

Отметим, что крейсер «Варяг», который изображен на картине «Авианосец «Ляолин» был заложен на верфи Николаевского Черноморского судостроительного завода в 1985 году для ВМФ СССР как второй авианосец проекта 1143.6.  Постройка корабля была остановлена в 1998 году и судно было продано Китаю за 20 миллионов долларов (по цене металлолома)  с целью организации плавучего центра развлечений. В Китае корабль был достроен как авианосец и 25 сентября 2012 он вошёл в состав ВМФ НОАК под названием «Ляолин».

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *