Новости дня 16.08

«Наш край» в горсовете Николаева согласен принять «Искру», но хотят видеть концепцию «нового культурного пространства»

06 августа 2018, 10:40 649

Фракция «Наш край» в Николаевском городском совете предлагает провести анализ целесообразности передачи кинотеатра «Искра» в городскую собственность и разработать концепцию создания на его базе «Нового культурного пространства». 

Об это сообщает пресс-служба партии «Наш край».

«Наш край» готов выступить инициатором того, чтобы Кинотеатр «Искра», который находиться в оживленном микрорайоне, рядом с парком «Лески» перешел в собственность города, если профильными управлениями горсовета будет предоставлена информация и алгоритм внедрения социально-культурного проекта на этом объекте.

Фракция предлагает начальнику управления культуры Юрию Любарову разработать и представить как депутатам, так и жителям города концепцию создания «Нового культурного пространства» на месте «Искры»

В партии считают, что объекты такого типа должны приниматься на баланс города уже с четким пониманием того, какой проект будет реализован, в какие сроки, какое количество бюджетных средств понадобиться и в какой из уже принятых целевых программ возможно предусмотреть средства для его завершения.

Подход в решении приема на баланс города Кинотеатра «Искра» должен быть прагматичным и принести пользу Николаеву, а не убытки на содержание полуразрушенного здания.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *