Новости дня 25.09

Нардеп Вадатурский считает, что аэропорт Николаева целесообразно передать Министерству обороны Украины

02 апреля 2018, 15:55 300

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский считает, что аэропорт Николаева целесообразно передать Министерству обороны Украны для создания военного комплекса совместно с полигоном Широкий Лан. А деньги, выделяемые на проведение ремонтных работ в аэропорту, стоило бы перенаправить на строительство дорог.

Об этом пишет Шиповник.

По словам нардепа, аэропорт с точки зрения бизнеса является провальной идеей, так как по его мнению, деньги лучше было бы направить на строительство дороги на Херсон.

— Хочу ли я аэропорт – однозначно да! Как гражданин, который пользуется ним, я из-за качества дорог стал летать в Киев на самолете из Херсона, потому что машина разбивается, это тяжело и не так дорого выходит. Зачем мне ехать в Херсон, если я могу полететь через Николаев. Я только за! Но как руководитель области, или как депутат, который отвечает за распределение бюджета, или как бизнесмен – уже другое мнение. Можно выращивать и бананы в Украине, но вопрос – нужно ли?, – заявил Андрей Вадатурский.

Помимо этого нардеп добавил, что деньги, выделяемые на строительство аэропорта, стоит перенаправить на строительство дороги из Николаева в Херсон, для создания общего транспортного хаба.

— Я когда еще занимался бизнесом, ме предлагали купить этот аэропорт, но я не видел в нем перспективы. Я не видел смысла вкладывать в него деньги. Я не видел возврата инвестиций, и это было до того, как заработал аэропорт в Херсоне. С точки зрения бизнеса я могу по-своему все это объяснить. Из дома в аэропорт Николаев я еду 13 минут, а до Херсона 25-30 минут. За это время платить 130 миллионов гривен, которые можно было бы направить на инфраструктуру. У нас закрываются спортивные объекты, дороги в ужасном состоянии, и эти деньги можно пустить было на дорогу, к примеру на Херсон. Лучше бы эти деньги вложить в один аэропорт, создать так сказать хаб. У Херсона больше преимуществ, так как Крым аннексирован, люди едут на море в Херсонскую область. Наш аэропорт будет только для жителей Николаевской области. Инвестировать 130 миллионов гривен в свой аэропорт, только для того, чтобы он просто был, с точки зрения бизнеса — глупо. Как имиджевый проект – это другой вопрос, – отметил нардеп.

По мнению Андрея Вадатурского Николаевский аэропорт стоило бы передать Министерству обороны Украины для его развития в военном направлении.

– У меня была идея передать этот аэропорт вместе с Широким Ланом Министерству обороны Украины, для того, чтобы сделать его визитной карточкой не только Николаевской области, а и всей Украины. Мы можем сотрудничать с НАТО и США, проводить совместные учения. У нас есть порт, аэропорт, полигон, а потому можно создать целый комплекс, – убежден Андрей Вадатурский.

Источник: Шиповник
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Евгений 02.04.2018, 18:19

    А новое покрытие полосы выдержит самолёт тяжелее Як-40 ?

Имя *
Комментарий *