Новости дня 14.11

Нардеп Пидберезняк потребовал расследовать действия главы Витовской РГА, который отдал киевлянам земли, засеянные другой агрофирмой

29 июня 2018, 16:10 144

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк обратился к начальнику главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александру Анохину с просьбой проверить законность передачи компании «Прогрес-Південь» земельного участка в селе Первомайское Витовского района, засеянного другим фермером, в аренду на 49 лет.

Об этом говорится в соответствующем обращении нардепа в полицию, копию которого он опубликовал у себя в Facebook.

— Сегодня все мы, чиновники и депутаты, активисты и те кто рядом поздравляем всех и друг друга с Днём Конституции Украины! И я был бы рад всех-всех поздравить, если бы наша Конституция соблюдалась бы всеми — и гражданами, и депутатами, и чиновниками, и всеми-всеми! И очень печально, когда права человека попираются  теми, кто должен их защищать и охранять — прокурорами, главами РГА, главой облсовета! Печально, когда нарушается закон, а законники в упор ничего не замечают! Потому и процветает рейдерство и весь другой негатив! Потому что прокуратура ждёт, полиция без прокуратуры шагу ступить не может, а прокурор на всякий случай не делает ничего, как бы чего не случилось! Как пример, ко мне обратились фермеры из Витовского района Николаевской области с жалобой как раз на тех, кто и должен эту конституцию соблюдать и защищать! С жалобой на главу Витовской РГА господина Демчука и с жалобой на главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко о том, что они «отжимают» землю у них, используя своё служебное положение и влияние, передав земли, которые они арендовали, некой киевской фирме, накануне уборки! Небольшое, неформальное расследование, (район-то сельский, все всех знают) показало, что действительно глава облсовета, в сотрудничестве с другом и по совместительству главой Витовской РГА, фактически забрали эти земли себе, отдав себе, любимым, в аренду на 49 лет, обеспечивая безбедное существование! И это не единичные случаи! Я, конечно же, обратился с заявлением в полицию и прокуратуру с требованием расследовать данные эпизоды! Поэтому давайте не будем циниками и двуличными полулистами и назовём этот день - Днём соблюдения Конституции! За это стоит бороться, за равные права и за закон один для всех! - написал Вадим Пидберезняк.

 

Ранее сообщалось, что Фермерское хозяйство «Південні лани» заявило, что глава Витовской райгосадминистрации Николаевской области Александр Демчук безосновательно разорвал с ними договор субаренды, на основании которого предприятие обрабатывало 156 гектаров земли в селе Первомайское.

Компания «Прогрес-Південь» зарегистрирована в Николаеве в декабре 2016 года по адресу улица Спасская, 75-А/1, офис 105 с уставным капиталом 1 тысяча гривен. Владельцем компании на сегодняшний день является жительница Киева Виктория Валериевна Смаглюк.

В своем обращении в полицию Вадим Пидберезняк отметил, что чиновники Витовской райгосадмнистрации, злоупотребляя служебным положением, не приняв земельный участок в земли запаса по соответствующему акту приема-передачи, предоставив противоправное и коррупционное преимущество ООО «Прогрес-Південь», передали засеянный имуществом компании «Південні Лани» земельный участок в аренду фиме «Прогрес-Південь» на 49 лет. Этим были созданы условия для возникновения конфликтной ситуации между двумя предприятиями за борьбу за урожай на этой земельном участке, который сейчас решается в суде.

— Такие действия должностных лиц Витовской РГА имеют признаки преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины, - говорится в обращении народного депутата.

В связи с  этим Вадим Пидберезняк попросил полицию осуществить проверку фактов относительно преступных действий чиновников Витовской райгосадминистрации Николаевской области и внести соответствующее сведения в Единый реестр досудебных расследований, начать досудебное расследование.

Кроме того, Вадим Пидберезняк также попросил осуществить превентивные меры, чтобы предотвратить силовой или вооруженный конфликт между фермерским хозяйством «Південні Лани» и компанией «Прогрес-Південь» за борьбу за урожай.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *