Новости дня 19.06

Нардеп Пидберезняк попросил Луценко уволить прокурора Николаевской области из-за бездействия по незаконному ремонту в аэропорту

21 марта 2018, 22:40 758

Народный депутат от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко по вопросу бездеятельности прокурора Николаевской области Тараса Дунаса. Нардеп попросил проверить бездействие Тараса Дунаса и уволить его с занимаемой должности.

Копию обращения нардеп опубликовал у себя в Facebook.

— В ситуации с гибелью боевого летчика, Народного героя Украины и директора аэропорта Владислава Волошина, да и вообще по ситуации с аэропортом, считаю неправильным сосредотачивать внимание на ОГА! В этой связи обращаюсь к генпрокурору Украины Юрию Луценко по вопросу бездеятельности прокурора Николаевской области!- написал Вадим Пидберезняк.

В своем письме к генеральному прокурору нардеп пишет о том, что СМИ неоднократно освещались факты нарушения законодательства, связанные с ремонтом Николаевского аэропорта, в частности, безосновательное проведение ремонта компанией «Жилпромстрой-8» при отсутствии проведенного тендера, а также заключение КП «Николаевский международный аэропорт» договора на ремонт уже отремонтированного здания аэровокзала, с победителем  компанией «ЕИС», которая по другим уголовным производствам имеет признаки фиктивности.

Однако прокуратурой Николаевской области не осуществлялось никакой меры реагирования на явные нарушения тендерного законодательства, отмечает Вадим Пидберезняк.

— Кроме того, на многочисленные мои обращения к прокурору Николаевской области относительно нарушений прав граждан я получал однотипные ответы такого характера: прокуратура осуществляет только представительство интересов  государства в суде и не занимается защитой прав граждан; на данный момент отсутствуют основания осуществления мер прокурорского реагирования, - пишет Вадим Пидберезняк.

Нардеп считает, что такое невмешательство правоохранительного органа в обсуждаемые общественностью Николаевщины вопросы привело в том числе и к смерти директора предприятия Владислава Волошина.

— По словам родственников, погибший в последнее время находился в угнетенном состоянии и высказывал тревожные намерения, чего-то остерегался. Кроме того, по словам некоторых свидетелей — работников КП «Николаевский международный аэропорт», на погибшего определенное время оказывалось давление и осуществлялись угрозы. На данный момент, семья Волошина обеспокоена относительно дальнейшего давления и угроз. Важно на данном этапе обеспечение качественного досудебного расследования данного уголовного производства, в том числе и возможной переквалификации преступления как доведение до самоубийства, - пишет Вадим Пидберезняк.

В связи с этим, нардеп попросил генерального прокурора проверить бездействие прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, осуществить меры прокурорского реагирования относительно нарушения действующего законодательства, связанного с КП «Николаевский международный аэропорт» и обеспечить надлежащую организацию работы прокуратуры Николаевской области путем смены ее руководства.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *