Новости дня 15.11

Нардеп Козырь объяснил, зачем Николаеву аэропорт: «У него великая социальная цель»

07 марта 2018, 12:55 1330

Народный депутат Украины Борис Козырь объяснил важность существования аэропорта для Николаевской области тем, что он станет ключевым объектом для привлечения туризма и развития региона.

 Об этом он сказал в студии НикВестей.

Как утверждает народный депутат, аэропорт привлечет туристов и предпринимателей.

— Аэропорт нужен. Это даже не обсуждается. Если кто-то говорит, что он нам не нужен, у нас есть аэропорт в Херсоне, в Одессе, то я скажу скептикам, что я считаю, что аэропорт нужен. Аэропорт – у него, кроме комерческой цели зарабатывания денег, есть еще великая социальная цель. Он будет являться фокусом для привлечения сюда туристов, для привлечения нового бизнеса, - сказал Борис Козырь.

Нардеп привел несколько примеров, когда Николаевскую область выбрали для себя в качестве базы несколько футбольных команд, однако так и не смогли тут тренироваться из-за того, что в регионе не было аэропорта.

— Я вам приведу небольшой пример: команда «Атлетико Мадрид» имеет представительство в Украине, ищет на сегодняшний день себе базу, где они могут развиваться, фактически воспитывать для себя футболистов из нашей страны. Вот они ищут себе базу. Они объехали всю страну и останавливаются на Николаеве. Им интересно место в Радсадовской ОТГ, там в Радсаде был стадион, вот их это место устраивает. Хороший вид, хорошая логистика. Но у них есть проблема – нет аэропорта. Будет аэропорт – тогда милости просим. То же самое была проблема три года назад, когда у нас возникла ситуация на востоке, команда «Шахтер-Донецк» искала себе пристанище. И рассматривался Николаев, чтобы была база в Николаеве. Почему не приехали? Нет аэропорта. То есть цель аэропорта – это социальное и экономическое развитие региона, - сказал Борис Козырь.

По словам Бориса Козыря, на государственную программу развития аэропортов, в которую не попал аэропорт Николаевщины, не выделялось средств из бюджета.

— Может быть программа развития, но деньги, насколько я знаю, пока еще никто не выделял ни копейки, все развивают за счет своих собственных муниципальных денег. Есть государственные аэропорты – Львов, Борисполь, вот они развиваются за счет государства. Это наши идеи и мечты, ждать из государственного бюджета денег, ну я даже не знаю, - отметил Борис Козырь.  

Также нардеп добавил, что аэропорт станет прибыльним, но не с самого начала.

— Однозначно, в самом начале он не будет прибыльным. Но со временем он станет прибыльным, - добавил Борис Козырь.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Материалы по теме
Комментарии (1)
  • кремень 07.03.2018, 18:45

    ты брехливая собака,вашей кодле аэропорт нужен для ввоза груза и его копеечной растаможки

Имя *
Комментарий *