Нардеп Ильюк требует от прокуратуры разобраться с «коллекторами», а мэра Сенкевича — уволить руководство ЖКП «Південь»

03 июля 2018, 17:35 88

Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артём Ильюк требует от прокуратуры проверить деятельность руководства жилищно-коммунального предприятия «Південь», которое нанимает коллекторов, чтобы выбивать из горожан долги за коммунальные услуги.

Об этом народный депутат рассказал в комментарии НикВести.

Как известно, жилищно-коммунальное предприятие «Південь» Николаевского городского совета, которое ведет свою деятельность в Ингульском районе Николаева, наняло коллекторов, чтобы заставить горожан заплатить долги за коммунальные услуги.

При этом, нардеп также потребовал Николаевского городского голову Александра Сенкевича провести служебную проверку, по итогам которой уволить руководителей коммунального предприятия.

— Мне кажется, когда я говорил о том, что в городском совете происходил беспредел, я даже подумать не мог, что будет достигнута такая глубина, но я вам скажу, что прочитав новость - я был шокирован. Я думал, что это какая–то ошибка. Но сейчас, проверив информацию, мне кажется, что городская власть вместе с некоторыми депутатами городского совета замахнулись на святое. Я не понимаю, каким образом коллекторская компания будет выбивать деньги с николаевцев, пенсионеров, ветеранов, с малоимущих, с тех, кто не может оплатить это, - сказал Артем Ильюк.

Во время выборов в 2015 году Игорь Дятлов обещал снизить тарифы на ЖКХ

Он напомнил, как на местных выборах в 2015 году лидер «Оппозиционного блока» в Николаеве Игорь Дятлов обещал снизить вдвое тарифы на жилищно-коммунальные услуги для горожан.

— Кое-кто (Игорь Дятлов, - прим.) у нас в городе обещал снизить тарифы на ЖКХ в два раза, но при этом, придя к власти, сформировав исполком городского совета - по сути увеличил те тарифы. И теперь нанимает непонятно какие компании для того, чтобы выбивать долги с николаевцев. Это бред и допустить этого просто нельзя. Я подготовил ряд обращений. Первое, это в прокуратуру об открытии производства относительно руководства ЖКП «Південь», второе — обращение к уполномоченному Верховной Рады по правам человека относительно распространения персональных данных, потому что давать данные николаевцев непонятно каким компаниям - это нарушение всех свобод человека и этого нельзя допускать, - сказал Артем Ильюк.

Народный депутат также обратился в Госаудитслужбу относительно законности использования средств и к мэру Николаева Александру Секневичу с требованием провести служебную проверку на предприятии.

— Это деньги николаевцев и насколько их объективно собираются использовать когда нет денег выделять миллион или миллион двести и одну треть отдавать непонятно какой компании это обязательно проверим. И обязательно к мэру города о проведении немедленной служебной проверки, снятия с должностей всего руководства ЖКП, - сказал Артем Ильюк.

Горожанам, которые столкнуться с деятельностью коллекторской фирмы, народный депутат посоветовал обращаться в его общественную приемную.

— У меня есть общественная приемная, которая работает каждый будний день и я рекомендую всем, к кому обратятся такие сомнительные компании непонятно с какими требованиями, звонить и сообщать нам. Мы будем реагировать, оказывать юридическую помощь, мы никогда в жизни не оставим людей в таких сложных ситуациях и дадим по рукам всем недобросовестным дельцам вместе с теми представителями власти, которые сегодня творят беспредел, - сказал Артем Ильюк.

Народный депутат считает, что ЖКП «Південь», которое нанимает коллекторов, на сегодняшний день управляется партией «Оппозиционный блок». Отметим, что заместителем директора ЖКП «Південь» является депутат Николаевского городского совета, член фракции «Оппозиционный блок» Артем Грозов. Также Артем Ильюк напомнил, что главой Ингульского района также является представитель партии «Оппозиционный блок» Светлана Гладун.

— Их большинством (партии «Оппозиционный блок» сформирован исполком, который увеличил тарифы. Называется, оппозиция на самом деле — власть, которая уничтожает своих же избирателей? Этот бред пора прекратить! Я уверен, на следующих выборах горожане дадут жесткую оценку, и таких горе-политиков на просторах Николаева не будет, - сказал Артем Ильюк.

На уточняющий вопрос журналиста о том, кого нардеп имеет ввиду под «горе-политиками», Артем Ильюк напомнил о том, как фракция «Оппозиционного блока» «завалила» голосование по госсубвенции на установку индивидуальных газовых счетчиков для николаевцев.

— Смотрите, берем голосование по моей субвенции, которую мне удалось выбить на установку индивидуальных газовых счетчиков. 3 тысячи семей сейчас ждут установки газового счетчика, а из «Оппоблока» проголосовало всего 5–6 человек, а их всего 26. Вот все остальные не проголосовали, не пришли, проигнорировали сессию. Это все делается для того, чтобы, таким образом, дискредитировать меня, но на самом деле они совершают преступление против горожан и вот этого, я думаю, люди им никогда не простят. Людям просто пора открыть глаза и называть вещи своими именами, -  сказал Артем Ильюк.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *