Новости дня 19.04

Нардеп Бриченко выступил за отмену партийных списков на местных выборах

07 апреля 2018, 06:30 179

Убрать партийные списки по местным выборам и дать аграриям перерабатывать свою продукцию. Такое мнение высказал народный депутат Украины, член Комитета по аграрной политике Игорь Бриченко во время Регионального форума Николаевского отделения Ассоциации городов Украины.

Об этом сообщили в Офисе реформ Николаевской области.

 
 

– Пока мы на местном уровне не уберем политическую составляющую, мы при объединении общин разъединяем народ. Партийные списки должен формировать парламент, а на местном уровне люди выбирают управленцев коммунального хозяйства. Поэтому выборы в органы местного самоуправления по партийной системе нужно убрать. Мы в парламенте это постоянно подчеркиваем, – сказал Игорь Бриченко.

Тогда, по мнению народного депутата, состоится формирование ответственности и у избранной власти, и у жителей.

При обсуждении вопроса поиска ресурсов развития местных общин Игорь Бриченко отметил необходимость установления такой системы, когда местному производителю (прежде всего, аграрию) будут возвращать НДС, а не экспортеру-перекупщику. Тогда средства будут оставаться в общине и работать на нее, а аграрий будет продавать официально, понимая, что эти средства ему вернутся. Нардеп считает, что это разрушит все коррупционные схемы в этой области.

Также Игорь Бриченко подчеркнул, что это станет первым шагом в восстановлении перерабатывающей промышленности на местах.

– Я понимаю экспортера: купил - продал, а здесь что делать?! Мы уже с головой Широковской ОТГ Сергеем Пересунько посчитали. Если мы в этой маленькой общине выведем это все из тени, то у нас плюс будет как минимум 3 миллиона гривен дополнительно в местный бюджет, – сказал Игорь Бриченко.

Он подчеркнул, что таким образом в целом по стране теряются сотни миллиардов гривен. Такая ситуация, по его мнению, устраивает экспортное лобби, которое прикрывается интересами аграриев.

Поэтому именно в развитии местной перерабатывающей промышленности и законодательной поддержке местных производителей Игорь Бриченко видит путь преодоления коррупции, влияния олигархов и развитии богатого государства с развитой системой органов местного самоуправления.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Настя 07.04.2018, 10:18

    На пасху куки пенсию не дали, что б вас разорвало.

  • Сёме 07.04.2018, 10:16

    Бриченко скажы Кальцману что б дал людям денег.

Имя *
Комментарий *