Новости дня 18.06
Загрузка...

«Нам не детей сватать», — мэр Николаева Сенкевич уверен, что сможет работать с губернатором Савченко, хоть и винил его в «импичменте»

30 мая 2018, 15:10 662

Николаевский городской голова Александр Сенкевич утверждает, что он готов к конструктивной работе с Главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко, которого он ранее обвинял в причастности к своей отставке с поста мэра Николаева.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

— У нас с Алексеем Юрьевичем еще не было возможности встретится, с ним нормально поработать после его возвращения, после его выхода с больничного. Мне трудно сказать. У меня позиция простая. Мы с ним коротко пообщались в музее областном о том, что я настроен на конструктив. Я считаю, что на конструктив должен быть настроен и городской голова, и депутатский корпус, и депутаты областного совета, и глава облгосадминистрации. Мы должны все собраться и поработать для того, чтобы получить деньги, для того, чтобы их использовать, для того, чтобы громада видела, что в Николаевской области есть власть, которая занимается реальным строительством, а не интригами, - заявил Александр Сенкевич.

На уточняющий вопрос корреспондента НикВести, как же все таки, мэр собирается выстраивать дальнейшую работу с губернатором, которого он обвинял в причастности к своей отставке, Сенкевич отметил, что всем пора забыть о политике и начать работать на благо горожан и жителей области.

— Я готов работать, как и раньше. Я от слов своих не отказываюсь, что, конечно же, он не мог не знать, что это будет происходить. Другой вопрос в том, почему он это допустил, почему он на это не отреагировал и вся ситуация расшаталась. Как мы видим, это ничего хорошего не дало ни городу, ни области. Я настроен на конструктив, Алексей Юрьевич Савченко также настроен на конструктив о чем он мне и сказал: Давайте работать! У меня есть задачи, которые ставит президент. Сегодня вопрос стоит не о политике, вопрос стоит о том, что нужно работать с городом, нужно работать с областью, для того, чтобы использовать те деньги, которые у нас есть и для того, чтобы нам дали еще. У нас с президентом никогда не охладевали отношения, и говорил о том, что президент не видит реальной картинка того, что сегодня происходит в Николаевской области. Отношения с губернатором у нас не могут быть теплыми, холодными. У нас отношения должны быть рабочие. Нам с Алексеем Юрьевичем не сватать наших детей, хотя кто его знает. Есть проблемы в городе, в области, в областном центре половина проблем связаны с областью, потому нужно их решать. Нужно работать! У меня такой настрой, - ответил он.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *