Загрузка...

Награда из рук Президента: Тамила Чернюк из Николаевской области удостоена премии «Герой-спасатель года»

17 сентября 2019, 15:01 800
Награда из рук Президента: Тамила Чернюк из Николаевской области удостоена премии «Герой-спасатель года» Фото № 0 Награда из рук Президента: Тамила Чернюк из Николаевской области удостоена премии «Герой-спасатель года» Фото № 1 Награда из рук Президента: Тамила Чернюк из Николаевской области удостоена премии «Герой-спасатель года» Фото № 2 Награда из рук Президента: Тамила Чернюк из Николаевской области удостоена премии «Герой-спасатель года» Фото № 3

Сегодня страна отмечает День спасателя. В столице – в Мариинском дворце – прошла церемония награждения лауреатов премии «Герой-спасатель года». Среди награжденных жительница Николаевской области Тамила Чернюк. Диплом и ценный подарок она приняла из рук Президента Украины Владимира Зеленского и руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николяй Чечеткина.

Напомним, в январе 2019 года наша землячка спасла двоих детей, провалившихся под лед на реке Ингулец в Снигиревке.

«Я мама двух детей, и даже не могу себе представить, какое горе выпадает на долю родителей, которые теряют своих детей. Мною руководил материнский инстинкт. Без раздумий, так прямо в халате, я бросилась к детям. Только в голове мелькнула мысль смогу потом выбраться сама, потому прокричала Андрею, чтобы звал взрослых. А все промелькнуло очень быстро. У Даниила внешне были признаки переохлаждения, они вдвоем держались ручками за лед, как выяснилось не умеют плавать. Его подсадила первым, а за ним и Аню», – рассказывала тогда спасателям Тамила.

Торжественная церемония награждения стала уже традицией и проводится 16-й год подряд. На мероприятии чествуют граждан Украины, которые, рискуя собственной жизнью, спасли других людей.

«Перед нами, на перший погляд звичайні люди з різних куточків України. Можливо, за інших обставин вони ніколи в житті не зустрілись. Але чужа біда та власна мужність об'єднала їх у велику команду справжніх героїв України. Це люди з великою душею, котрим дійсно небайдуже. Чоловіки, жінки та діти, які не шукали слави від свого подвигу, а вчинили так, як їм підказало серце. День рятівника – відтепер ваш день. Я щиро Вас вітаю з цим святом. Дякую Вам особисто. Слава Україні!» – обратился к лауреатам премии Президент Украины Владмиир Зеленский.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *