Новости дня 18.10

«Наглым способом впихивают предприятие», - Дятлов обвинил мэра Сенкевича в лоббировании интересов частной управляющей компании

25 сентября 2018, 21:10 929

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что мэр Александр Сенкевич причастен к повышению тарифов на услуги ЖКХ и обвинил его в лоббировании интересов компании «Місто для людей».

Об этом он заявил в  ходе заседания постоянной депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики, сообщает корреспонденткомментарии корреспонденту НикВести.

По словам депутата, мэр вместе с чиновниками Департамента ЖКХ причастны к повышению тарифов.

— Депутаты сделали все, что должны были сделать. Контрольная комиссия предоставила доклад по результатам конкурса управляющих компаний, все нарушения опубликованы. Сессия городского совета отменила все единоличные решения Александра Репина (заместитель директора Департамента ЖКХ, – прим.) и Виталия Кузнецова (директор Департамента ЖКХ, – прим.). Но Репин, Кузнецов, Сенкевич в наглый способ продолжают впихивать предприятие («Місто для людей», – прим.) на рынок ЖКХ. Репин, Кузнецов, Сенкевич ответственны за то, что тариф на один квадратный метр в Николаеве с первого сентября поднят в два раза. Это они за это ответственны. Депутаты городского совета все, что могли уже сделали. Репин хочет узаконить поднятие тарифа через суд, а городской голова помогает этому со всех сторон. Вместо того, чтобы стать на сторону горожан и защитить их. Хотя бы убедить компанию снизить тариф, они делают все, чтобы узаконить его, – заявил Игорь Дятлов.

Оппозиционер также отметил, что Александр Сенкевич на протяжении двух месяцев не исполняет решения сессии и не выдает доверенность юристам горсовета для обжалования результатов конкурса управляющих компаний.

— Городской голова за два месяца так и не нашел возможности выполнить решение сессии и выдать доверенность юристам и депутатам городского совета, чтобы представлять интересы горожан в суде. То есть, наша позиция в суде дала бы возможность людям не платить в два раза больше. Два месяца все затягивалось, мы могли бы оспорить решение (по конкурсу управляющих компаний, – прим.) в суде, но все сделано для того, чтобы мы не смогли отменить их (Александра Репина, Виталия Кузнецова, Александра Сенкевича, – прим.) незаконное решение, – отметил депутат.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *