Новости дня 19.07

Начальник Николаевского СИЗО попался на взятке

19 июня 2018, 16:40 281
Начальник Николаевского СИЗО попался на взятке Фото № 0

Начальник следственого изолятора Николаева Роман Цыбуля попался при получении взятки.

Об этом сообщает издание Новости-N.

По сообщению СМИ, в понедельник, 18 июня, военная прокуратура совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины провели обыск в Николаевском следственном изоляторе.

По результатам проведения следственных действий, начальнику следственного изолятора Роману Цыбуле было объявлено по подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки».

Кроме того, как сообщает издание Преступности.НЕТ, в результате обыска в камерах были обнаружены и изъяты запрещенные для хранения в СИЗО предметы: мобильные телефоны, SIM-карты, алкоголь в большом количестве, холодное оружие, которые, по имеющейся у оперативников спецслужбы информации, за вознаграждение проносил на территорию СИЗО персонал уголовно-исправительной службы.

Кроме того, по информации СМИ, были задокументированы факты избиения, издевательств, насилия рецидивистов над лицами, которые содержатся в следственном изоляторе.

Сообщается, что  руководство изолятора якобы знало о происходящем, однако закрывало на это глаза.

Также в ходе обыска в кабинете у начальника СИЗО Романа Цыбули были обнаружены талоны на одну тонну топлива (25-28 тысяч гривен по рыночным ценам), которое он вымогал от заключенных за создание благоприятных условий нахождения в СИЗО. По данному факту было открыто уголовное производство по ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»), Роману Цыбуле прокурором военной прокуратуры объявлено о подозрении.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *