Новости дня 21.09

НАБУ открыло уголовное дело на николаевского прокурора Левицкого, чья мать скупает дома, машины и квартиры

24 августа 2018, 15:35 1376

НАБУ открыло уголовное производство в отношении руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого.

Об этом сообщили в антикоррупционном бюро, передает Центр журналистских расследований.

Сообщается, что начальник прокуратуры Левицкий указал в своей декларации недостоверные данные. Согласно его декларации, прокурор владеет только автомобилем ВАЗ 2009 года выпуска. Все остальное имущество – две квартиры и два авто – принадлежат его матери – Лидии Левицкой.

Также сообщается, что Дмитрий Левицкий на самом деле проживает в двухэтажном доме в Варваровке, тоже записанном на маму. При этом ни в одной из деклараций прокурора о пользовании этим домом нет ни слова.

Журналистам он пояснил, что в доме проживает временно, пока в квартире, где он живет на самом деле, проходит ремонт. Приехав по адресу квартиры, в которой якобы «идет ремонт», журналисты застали человека, похожего на квартиранта. 

В источнике отмечается, что мама прокурора об этом ничего не знает и рассказала журналистам, что купила сыну дом, ведь «имеет на это право».

― Это же нормальная ситуация, когда родители так относятся к своим детям? - сказал прокурор Дмитрий Левицкий относительно подаренных матерью дома и новенького «Фольксваген Пассат».

По данным источника, если верить декларации прокурора, «Пассат» 2017 года выпуска, приобретенный его матерью в год выпуска, обошелся ей всего в 550 тысяч гривен.

Теперь Дмитрию Левицкому придется пояснить следователям НАБУ, кому на самом деле принадлежит имущество, которым он пользуется, а также – откуда у его матери столько денег, чтобы делать сыну такие недешевые подарки.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *