Новости дня 22.02

На восстановление детского лагеря в Очакове, который собрались приватизировать, необходимо 100 миллионов

04 февраля 2019, 07:30 771
На восстановление детского лагеря в Очакове, который собрались приватизировать, необходимо 100 миллионов Фото № 0 На восстановление детского лагеря в Очакове, который собрались приватизировать, необходимо 100 миллионов Фото № 1 На восстановление детского лагеря в Очакове, который собрались приватизировать, необходимо 100 миллионов Фото № 2

Для восстановления функционирования детского лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове, который Николаевская ОГА предлагает продать, согласно экспертизе, необходимо 100 миллионов гривен.

Об этом в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры рассказала руководитель Управления коммунального имущества Николаевской облгосадминистрации Ольга Видина.

Как известно, чиновники Николаевской ОГА предлагают в 2019 году через аукционы продать пять объектов коммунальной собственности, среди которых здание, где находилась редакция газеты «Рідне Прибужжя» в Николаеве, детский оздоровительный лагерь имени лейтенанта Шмидта в Очакове, а также две аптеки, которые находятся на балансе областного коммунального предприятия «Фармация».

В ходе заседания комиссии Ольга Видина отметила, что лагерь не используется по своему назначению на протяжении более 10 лет.

Кроме того расстояние от объекта до моря составляет менее 100 метров, что исключает на этом месте строительство частного жилья.

Депутат областного совета Татьяна Демченко поинтересовалась, сколько в области есть оздоровительных лагерей и, может, рациональнее было бы восстановить работу детского оздоровительного учреждения.

— Сколько в области детских оздоровительных учреждений. Почему не найти средства и не сделать этот оздоровительный лагерь? Для своих детей? - спросила Татьяна Демченко.

— Сколько по экспертизе надо? - спросил глава комиссии Валерий Колесников.

— Порядка 100 миллионов гривен, - ответила Ольга Видина.

— Пугайте покрепче. Продавайте подешевле, - сказала Татьяна Демченко.

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин сказал, что согласно закону деньги, которые будут выручены за продажу лагеря, необходимо направить на дошкольное образование.

Источник: nikvesti
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *