На трассе «Одесса-Николаев» инспекторы УТБ задержали грузовики с большегрузной техникой и поддельными документами

03 июля 2019, 23:00 1930
На трассе «Одесса-Николаев» инспекторы УТБ задержали грузовики с большегрузной техникой и поддельными документами Фото № 0 На трассе «Одесса-Николаев» инспекторы УТБ задержали грузовики с большегрузной техникой и поддельными документами Фото № 1 На трассе «Одесса-Николаев» инспекторы УТБ задержали грузовики с большегрузной техникой и поддельными документами Фото № 2 На трассе «Одесса-Николаев» инспекторы УТБ задержали грузовики с большегрузной техникой и поддельными документами Фото № 3 На трассе «Одесса-Николаев» инспекторы УТБ задержали грузовики с большегрузной техникой и поддельными документами Фото № 4 На трассе «Одесса-Николаев» инспекторы УТБ задержали грузовики с большегрузной техникой и поддельными документами Фото № 5 На трассе «Одесса-Николаев» инспекторы УТБ задержали грузовики с большегрузной техникой и поддельными документами Фото № 6

На трассе «Одесса-Николаев» сотрудники николаевского отделения «Уктрансбезопасности» остановили четыре грузовика, которые перевозили в разобранном виде самоходный кран. Об этом сообщил начальник «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк.

- Мы совместно с полицией остановили четыре грузовика, перевозивших негабаритный груз. При проверки документов, водители отказались проходить габаритно-весовой контроль, так как в разрешениях, которые они нам предоставили явно занижены весовые и габаритные параметры. У нас есть сомнения насчёт этих разрешений. Также водители отказываюся предоставлять документы на груз. Мы вызвали полицию по спецлинии «102». Приехали сотрудники Николаевского райотдела и сказали, что ничего не могут сделать, - рассказал Александр Гринюк.

На четырех автомобилях перевозился гусеничный кран LIEBHERR LR 1750. Эксплуатационная масса такого крана составляет 420 тонн. Иными словами, перевозимый вес значительно превышает разрешенный для перевозки по дорогам Украины.

Сотрудникам «Укртрансбезопаснеости» были предъявлены фальшивые разрешения на перевозку данного груза.

На данный момент водители большегрузов, перевозивших разобранный кран находятся на трассе и продолжают выяснять отношения с сотрудниками «Укртрансбезопасности».

Как отметил Гринюк, если негабаритный груз превышает дозволенный вес — 60 тонн — такие автомобили обязана сопровождать полиция.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *