Загрузка...
Новости дня 14.10

На сцене Николаевского русдрама днепровский театр перенес зрителя в лабиринты памяти ветерана АТО

08 октября 2019, 21:55 193

В понедельник, 7 октября, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре, в рамках XI фестиваля «HOMO LUDENS», состоялся показ спектакля от Днепровского национального академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко «ВіЙни НемА...Є». 

Об этом пишут NikLife

Главным героем пьесы выступил ветеран АТО с позывным «Солдат». Он впадает в кому, и зритель «оказывается» в лабиринтах памяти молодого человека, где тот встречался со своим альтер эго, посредником между двумя мирами – внешним и внутренним. В течение всего спектакля персонаж в своих фантазиях встречает всех тех, с кем он был на поле боя.  Он все время пытается найти оружие, в котором видит свое спасение, так как не может ощущать себя в безопасности.  

Также в обломках расщепленного сознания героя возникают и три сущности: Война, Любовь, Природа.  Они «уносят» солдата все дальше и дальше от реального мира, однако мать воина не теряет надежду вернуть сына. Она пытается освободить его от событий прошлого, разбудить в нем волю к жизни и вывести из его болезненных фантазий. Однако, спасти главного героя может лишь чудо, осознание, что есть реальным, а что – нет.  

Сама постановка поднимает очень болезненные и актуальные темы наших дней, о войне, о том, как живется ветеранам, вернувшимся с передовой, о воспоминаниях, которые их преследуют. В спектакле эти проблемы показаны с помощью художественных средств. 

Источник: NikLife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *