Новости дня 20.05

На Потемкинской стая бездомных собак на глазах у жителей Николаева растерзала кошку

12 мая 2019, 17:33 1012
На Потемкинской стая бездомных собак на глазах у жителей Николаева растерзала кошку Фото № 0

В Николаеве прохожие стали свидетелями жуткого инцидента: стая собак, в которой было порядка 20-30 особей, растерзала кошку. Произошло это на пересечении улиц Декабристов и Потемкинская — рядом с «милицейским», как его называют в народе, кварталом, где на коротком расстоянии друг от друга расположены управления полиции, прокуратуры и СБУ. Рядом находится и главная городская пешеходная улица — Соборная.

«Мы попытались их разогнать, вернее, мы их разогнали, но совсем чуть-чуть не успели. То есть все вообще произошло за несколько секунд. Из ниоткуда собралась эта стая, увидела кошку, погналась за ней. Я увидела, Рома уточнил: «Там что, кошка?!», — схватил здоровый камень, метнул его (кстати, завидный бросок), собаки врассыпную, исчезли так же: за несколько секунд, разделившись на 2 стаи, одна из которых пошла в сторону Советской, вторая — проспекта. Наверное, повезло, что не в нашу. Мы подошли к кошке, лапа вывернута, глаза выгрызены, не дышит», - написала в Фейсбуке Лиза Чеширская, ставшая свидетельницей инцидента.

Девушка сравнила Николаев с Киевом, где, по ее словам, «можно неделями бродить по городу и не встретить ни одной бродячей собаки». И обратилась с возмущением к властям:

«Нах*р вам облагораживание главной площади, каких-то скверов, ремонт ЖД вокзала, если в двух кварталах от центра любой житель не может отправить сына за хлебом в магазин через дорогу в полной уверенности, что сын не встретит стаю не голодных, а просто агрессивных собак?», - выразила возмущение автор поста.

Остается добавить, что стаи бездомных животных, рыскающие по улицам, паркам, дворам и детским площадкам — картина для Николаева не новая и отнюдь не редкая. Далеко не всегда они ведут себя мирно, и жертвами их нападений часто становятся люди.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *