На поросшую деревьями дорогу от Березнеговатого к Баштанке нужно направить минимум 55 миллионов

12 октября 2017, 17:55 187

Для обеспечения проезжаемости трассы между Березнеговатским и Баштанским районами, которые входят в один госпитальный округ, необходимо 55 миллионов гривен.

Об этом сегодня, 12 октября, в ходе очередной сессии Николаевского облсовета заявил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Михаил Талпа. 

Как сообщалось ранее, трасса между Баштанкой и Березнеговатым годами не ремонтировалась и в настоящее время вся поросла деревьями. Отсутствие сообщения между районами ранее поставило поду угрозу создания госпитального округа. Жителям Березнеговатого проще преодолевать большее количество километров, добираясь в Николаев, чем ехать по бездорожью в Баштанку для получения медицинской помощи.

— Если мы беспокоимся о медицине и говорим, что будет медицинская реформа в следующем году у нас, то почему мы не говорим о том, что у нас Березнеговатский район не соединен с Баштанским районом как центром госпитального округа. Или мы уже забыли, что туда будут ездить люди? А куда они будут ездить? Я написал письмо Сергею Ткаченко – руководителю Службы автомобильных дорог Николаевской области и написал: «Подсчитайте, сколько необходимо средств для того, чтобы вы соединили два наших района Березнеговатский и Баштанский». Для того, чтобы мы могли внедрить там медицинскую реформу. Получил ответ – 55 миллионов гривен. Это для того, чтобы мы почистили дорогу, сделали щебеночное покрытие – подготовку к асфальту. Это даже не в асфальте! Это будет щебеночное покрытие, но это будет проезжаемость от Баштанки до Березнеговатого. Сегодня нужно поднимать этот вопрос на следующий год, - заявил Михаил Талпа.  

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *