Новости дня 21.09

На Николаевщине жители, требовавшие не закрывать школу, разблокировали трассу

30 августа 2018, 16:40 433

Жители села Песчаный Брод в Веселиновском районе Николаевской области, которые сегодня, 30 августа, с утра перекрывали автодорогу «Николаев - Березки», добились от руководства райгосадминистрации решения не выносить на рассмотрение вопрос о закрытии школы.

Об этом рассказали участники акции.

Около 50 жителей села Песчаный Брод блокировали движение транспорта по автодороге с 7:00 до 11:45, требуя решения вопроса о дальнейшей работе местной школы и ремонта дороги, которая проходит через село.

Жители села рассказали, что возмутились тем, что на ближайшую сессию районного совета был вынесен вопрос о понижении степени школы, согласно которому вместо средней школы в селе будет функционировать начальная, где дети учились бы только до 5 класса.

— Родители не согласны с этим и хотят, чтобы в селе осталась школа. У нас учится 37 детей, в этом году 7 первоклассников. Но нас даже не выделили парт для детей, ничего, - рассказала одна из участниц акции протеста Елена.

У протестующим приехал глава Веселиновской райгосадминистрации Анатолий Филимонов, а также начальник отдела образования райгосадминистрации Михаил Маркин, а также глава сельсовета.

Жителям села сообщили, что на ближайшую сессию райсовета вопрос о функционировании школы не вынесен. Поэтому, протестующие приостановили акцию, позволив возобновить автомобильное движение по трассе.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *