Новости дня 18.08

На Николаевщине замглавы сельсовета отделался штрафом на 6 тысяч гривен больше, чем полученная им взятка

21 июля 2018, 16:25 800

Заместитель председателя Воскресенского поселкового совета, которого задержали на взятке в 500 долларов США, пошел на сделку с прокурором и получил наказание в виде штрафа в 19 тысяч 550 гривен.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Как известно, замглавы поссовета задержали на взятке 27 марта. Вышеуказанную сумму денег он требовал от гражданина за содействие в положительном решении вопроса о выделении земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома.

Впервые пострадавший обратился в Воскресенский поселковый совет с просьбой о выделении земельного участка 15 марта. Уже через четыре дня замглавы поселкового совета предложил гражданину заплатить ему 500 долларов за то, чтобы он повлиял на главу совета и депутатов для положительного решение вопроса. 23 марта чиновник повторил свою просьбу.

27 марта замглавы поссовета получил 500 долларов (на тот день 13153 гривен по курсу НБУ) и в этот же момент его задержали. Его действия квалифицировали по части 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление влиянием»).

Позже погоревший на взятке подписал договор о признании виновности, которым стороны утвердили меру наказания в виде штрафа на сумму 19 тысяч 550 гривен.

В итоге суд удовлетворил этот договор и соответственно оговоренную меру наказания. Отметим, что в приговоре не указано, что чиновнику запретили занимать подобные должности на определенный срок.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *