Новости дня 22.04

На Николаевщине в состав избирательной комиссии включили «мертвую душу»

26 марта 2019, 15:10 256

Благодаря сообщению, размещенному в одной из групп в сети Facebook, стало известно, что в состав участковой избирательной комиссии включили человека, которого уже восемь лет нет среди живых.

Наблюдатель ОПОРЫ обратился в Баштанский отдел полиции относительно проверки признаков уголовного преступления.

Сообщение было опубликовано 21 марта в социальной сети Facebook, в группе «Баштанка». Автор Виточка Виниченко сообщила, что Николай Винниченко, который умер 8 лет назад, входит в состав УИК №480047, расположенной в селе Лобриевка Баштанского района.

Представитель ОПОРЫ обратился в окружную избирательную комиссию №130 в городе Баштанка, чтобы уточнить данную информацию. Председатель ОИК Федор Барбалат подтвердил, что при формировании участковой комиссии в ее состав был включен умерший, но это быстро выяснилось, и 13 марта его исключили из состава комиссии. Также председатель комиссии отметил, что документы на представление ОИК приняла в полном объеме и по закону не могла отказать. Николай Винниченко был включен в состав участковой избирательной комиссии еще на этапе ее формирования, поэтому списки были распечатаны с его фамилией.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *