Новости дня 12.11

На Николаевщине у местного жителя во время обыска нашли коноплю

01 ноября 2018, 06:30 313

29 октября, в поселке Кривое Озеро Николаевской области по добровольному согласию местного жителя был проведен осмотр его домовладения, во время которого была найдена конопля.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура Николаевской области.

В подсобном помещении были обнаружены ветви одного растения в сушеном состоянии, внешне похожие на коноплю, а в жилом доме - два бумажных свертка с веществом растительного происхождения в высушенном и измельченном состоянии, внешне похожим на растение конопли, которые мужчина хранил как наркотическое средство для собственного употребления.

По результатам проведенного осмотра, вещества растительного происхождения в качестве вещественных доказательств изъяты для проведения судебно-химической экспертизы.

По данному факту в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины. Следственным подразделениям полиции района проводится досудебное расследование.

За незаконное изготовление и хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта законодателем предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *