На Николаевщине спецназовец спас жизнь мужчине, вытащив его из колодца

28 февраля 2019, 14:35 124

Утром 19 февраля в селе Сливино полицейский-водитель второго оперативного взвода роты полиции особого назначения ГУНП в Николаевской области старший сержант полиции Виктор Колодиенко после суточной смены ехал навестить свою бабушку. Повернув на улицу, где живет старушка, полицейский увидел местных жителей, которые собрались у колодца.

Они позвали полицейского на помощь и наперебой просили спасти их товарища. Выяснилось, что двое местных мужчин решили достать из колодца утопленные ведра, которыми набирали воду. Для этого одного из мужчин привязали к веревке и спустили вглубь, но веревка оказалась коротковата, поэтому мужчина был вынужден отвязаться и прыгнуть в воду. Достав ведра, селянин привязал веревку к своей руке и крикнул товарищу, чтобы тот его вытаскивал. Однако самостоятельно мужчина не смог этого сделать. Не опуская товарища на дно колодца, мужчина начал звать на помощь. На шум пришли двое жителей улицы, но и им не удалось помочь вытащить мужчину из узкого колодца. В течение не менее 40 минут 59-летний мужчина, висел в колодце, привязанный веревкой за руку, которая уже начала синеть, время от времени теряя сознание от переохлаждения и боли, пока его не спас полицейский.

Несколько минут понадобилось Виктору Колодиенку, чтобы извлечь мужчину из колодца. Затем еще минут десять, чтобы оказать первую домедицинскую помощь и привести человека в чувство. Когда 59-летний мужчина пришел в себя, его товарищи отвели домой согреваться после родниковой воды. Через несколько часов спецназовец наведался в дом спасенного человека, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. На пороге дома полицейского встретила дочь мужчины, которая заверила, что с отцом все в порядке - он отдыхает, и в медицинской помощи не нуждается.

Лишь впоследствии спасенный нашел своего спасителя, чтобы поблагодарить и пожать руку, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *