На Николаевщине продавали ненастоящее масло и сметану — результаты проверки

06 июня 2019, 11:35 987

На Николаевщине в разных районах проверили масло, сыр и сметану. Всех их объединяет одно несоответствие нормам — в продуктах превышено допустимое количество немолочного жира.

Об этом свидетельствуют данные ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Согласно данным, инспекторы проводили проверки на протяжении двух недель. 23 мая в Березанском районе отобрали масло «Селянское» сладкосливочное 73% жира, производителем которого является ООО «Рыхальский завод сухого молока» в Житомирской области,

Результаты лабораторных исследований, проведенных Николаевской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы показали, что масло на 73% состоит из немолочного жира. Реализацию этого масла признали недопустимой.

27 мая инспекторы Березанского межрайонного управления проверили такое же масло «Селянское», но другого производителя — ООО «Боходуховский молокозавод» в Харьковской области. Проверка также показала превышение массовой доли немолочного жира.

3 июня инспекторы проверили всё то же «Селянское» масло в Вознесенском районе Николаевщины, производства ФЛП Васкив А.И. по адресу ул. Кузнечная, 20 с. Доманевка, Домановского р-на, Николаевской области. И вновь результаты показали наличие в продукте более 50 % немолочного жира.

Помимо масла стандартам не соответствует сыр «Российский классический 50%», производством которого занимается ПАО «Бель Шостка Украина» в Сумской области. Лабораторные исследования показали наличие в продукте 31,5% жира в дировой фазе масла, что не соответствует норме.

Не прошла проверку и «Светловодская сметана, 15%», производителя ООО «Светловодский маслосырзавод» в Кировоградской области — исследования показали, что в продукте превышена массовая доля немолочного жира.

Госпродпотребслужба предупреждает субъекты хозяйствования, занимающиеся розничной торговлей, что реализация приравнивается соучастию в распространении фальсифицированных продуктов.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *