Новости дня 12.11

На Николаевщине предприятие сливало отходы на земельный участок - руководительнице сообщено о подозрении

03 ноября 2018, 08:00 602

31 октября, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств и по согласованию с процессуальным руководителем Вознесенской местной прокуратуры, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение земель отходами, вследствие нарушения специальных правил, что создало опасность для окружающей среды), руководительнице одного из предприятий г. Вознесенска.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Досудебным расследованием установлено, что в период с января по май 2017 года, по наблюдательной позиции руководителя указанного предприятия, основным видом хозяйственной деятельности которого является дубление и отделка кожи, выделка и крашение меха, допущен сброс в несанкционированном месте производственных отходов, образованных в процессе хозяйственной деятельности предприятия, а именно утечки промышленных отходов (жидкости) на земельный участок за пределами территории предприятия, что привело к загрязнению земель хлоридами.

Нарушения предприятием правил связанных с образованием и размещением отходов, привело к загрязнению земельного участка, площадью 640 кв. м. вредными веществами, что создало опасность для окружающей среды, и принесло интересам государства существенный вред в сумме более 90 тыс. грн.

Расследование продолжается.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *