Новости дня 15.11

На Николаевщине пьяный водитель DAF предлагал патрульным взятку: «Чтобы все остались довольны»

13 марта 2018, 10:35 1631

На трассе М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» водитель грузового автомобиля DAF, находять в состоянии алкогольного опьянения, предлагал патрульным полицейским взятку за то, чтобы они не составляли на него административный протокол.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций патрульной полиции Николаевской области.

Патрулируя трассу, экипаж патрульной полиции заметил, как водитель грузовика DAF, не включив указатель поворота, заехал на автозаправочную станцию возле поселка Весеннее и остановился на въезде, перекрыв проезд. Подойдя к водителю, чтобы указать на нарушение правил остановки и стоянки, инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Пройти медосмотр на состояние алкогольного опьянения в присутствии двух свидетелей водитель отказался.

 
 

При составлении административных материалов 55-летний водитель подошел к патрульным и начал предлагать денежные средства, заявив: «Чтоб ни у кого не было проблем и все остались довольны».

Полицейские неоднократно предупреждали гражданина об уголовной ответственности за попытку дать взятку должностному лицу и о том, что ведется видеофиксация общения, но он продолжал размахивать деньгами и отреагировал на замечание только тогда, когда патрульные предупредили о применении наручников.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Николаевского отдела полиции, следователям которой передали взяткодателя после составления на него админматериалов по части 1 статьи 130 КУоАП «отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения» и части 1 статьи 122 КУоАП «Нарушение правил остановки и стоянки».

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *