На Николаевщине открыли уже три уголовных производства по домашнему насилию

08 апреля 2019, 06:30 141

С начала года в подразделения полиции Николаевской области поступило почти полторы тысячи заявлений и сообщений о совершении домашнего насилия. 

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

По результатам их рассмотрения сотрудниками полиции составлено 728 протоколов по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания».

Кроме того, открыто три уголовных производства по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины «Домашнее насилие» по фактам систематического совершения насилия в отношении членов семьи. Из них два производства переданы в суд для принятия решения.

На профилактический учет поставлено 490 правонарушителей. В подавляющем большинстве это мужчины (почти 93%). Всего на превентивном учете находится 1709 обидчиков, из которых трем по решению суда выданы ограничительные предписания, согласно которым агрессорам запрещено находиться по месту жительства потерпевших или приближаться к ним на определенное расстояние.

Одному лицу, совершившему домашнего насилия, аннулировано разрешение на право хранения и ношения охотничьего ружья. При этом оружие у владельца было изъято.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *