Загрузка...

На Николаевщине оштрафовали трех депутатов, которые вовремя не подали декларации

24 августа 2019, 07:00 726

За нарушение требований финансового контроля к административной ответственности привлечены трое депутатов сельских советов Братского района.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура. 

16 августа Вознесенской местной прокуратурой обеспечено участие в рассмотрении судом протоколов о совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.172-6 КУоАП, в отношении трех депутатов сельских советов Братского района.

Так, депутаты, будучи субъектами декларирования, в нарушение требований ст.45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», своевременно не подали декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017 — 2018 годы.

Во время судебного разбирательства доказано, что указанные лица имели реальную возможность подать своевременно декларацию. При этом, уважительных причин, которые могли бы повлиять на ее подачу с нарушением сроков, не установлено.

По результатам рассмотрения указанных протоколов Вознесенским городским судом поддержана позиция прокурора, указанные лица признаны виновными и на них наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн. на каждого.

В текущем году за аналогичные нарушения к административной ответственности привлечено 19 депутатов местных советов. 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *