Новости дня 10.12

На Николаевщине на оздоровление и отдых детей выделен 31 миллион гривен

22 июня 2018, 06:30 181

В этом году на организацию оздоровления и отдыха детей выделено более 31 миллиона гривен, из которых 16 миллионов гривен средства областного бюджета, 15 миллионов 400 тысяч гривен средства районных бюджетов и городов области.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В сообщении сказано, что из областного бюджета департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации на содержание учреждений «Орленок» и «Вітрила» выделено 9 миллионов 600 тысяч гривен, департаменту социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации на закупку услуг (путевок) - почти 6 миллионов, из которых 300 тысяч гривен для оздоровления детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, а управлению здравоохранения Николаевской облгосадминистрации на функционирование отделения № 3 в селе Рыбаковка областного детского кардиоревматологического санатория "Южный" - 619 тысяч гривен. 

— По состоянию на 18 июня в детских оздоровительных учреждениях «Маяк» и «Динамо» за средства областного бюджета оздоравливается 377 детей. В заведениях «Орленок» и «Вітрила» находится на оздоровлении 441 ребенок. В заведениях им. Башкирова, «Лесная сказка» и «Пелагеевский» находится 600 детей, - сказано в сообщении.

С начала года в центры «Артек Пуща водица» и «Молодая гвардия» направлено на оздоровление 312 детей.

На сегодняшний день в области проверено и принимают организованные группы детей 16 заведений, расположенных в курортных районах области.

В Очакове функционирует также детский оздоровительный лагерь «Вітрила» департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации. В селе Біла криниця Березнеговатского района прием детей осуществляет детский оздоровительный лагерь им. Башкирова Березнеговатского районного совета. В Братском районе функционирует лагерь «Лесная сказка», в Новобугском - «Пелагеевский».

— В учреждениях общего среднего образования Николаевской области запланировано открытие 286-и пришкольных лагерей с дневным пребыванием и охвачено отдыхом 15 тысяч 272 ребенка, из них: 6 тысяч 102 ребенка льготной категории (602 - ребенка сироты, и детей, лишенных родительской опеки, 324 - ребенка с инвалидностью, 4 тысячи 662 ребенка из малообеспеченных и многодетных семей, 514 - из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах). В 163-х учреждениях общего среднего образования работают языковые лагеря (кроме проекта «Go Camp"), в которых охвачено отдыхом 5 тысяч 704 ребенка, - отмечают в пресс-службе.

Перед началом оздоровительного сезона был создан региональный штаб по организации оздоровления и отдыха детей в летний период 2018 года, а также создана областная комиссия по обследованию на предмет готовности и соблюдения условий безопасности жизнедеятельности детей в детских заведениях оздоровления и отдыха области. К началу оздоровительного сезона областной комиссией проведены проверки объектов детского оздоровления и отдыха с участием всех заинтересованных представителей, в том числе ГСЧС, Гоструда и Госпродпотребслужбы. В течение июня-августа комиссией будут осуществляться рейдовые проверки детских оздоровительных учреждений.

Учреждения обследованы на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, санитарного законодательства, охраны труда. Также проведена проверка организации благоустройства территорий, подготовительных работ в зданиях и сооружениях, необходимых работ по запуску технологического оборудования.

Особое внимание было уделено наличию результатов лабораторных исследований питьевой воды, подтверждающих ее гарантированное качество, согласованного перспективного меню, выводам главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области по результатам проведенных мероприятий государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *