Новости дня 17.12

На Николаевщине мужчина получил 7 лет тюрьмы за распространение наркотиков

15 ноября 2018, 06:30 750

8 ноября Николаевской апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил в силе приговор Арбузинского районного суда, которым житель пгт Братское признан виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 307 и ч.2 ст.309 УК Украины (хранение с целью сбыта, а также в незаконном сбыте психотропных веществ, совершенном повторно, и незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенном повторно) и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

В ходе судебных заседаний установлено, что осужденный, будучи ранее судимым за аналогичные преступления, и находясь на испытательном сроке, в начале марта 2018 года, действуя с целью сбыта психотропных веществ, по телефону приобрел у неустановленного в ходе следствия лица психотропное вещество - 0,03 грамма амфетамина. Продавец отправил амфетамин в поселок Братское, где осужденный его получил и хранил при себе с целью сбыта.

Кроме того, в марте-апреле 2018 года приговоренный неоднократно сбывал психотропные вещества на территории поселка общим весом 0,35 гр амфетамина и 11 гр каннабиса, за что получал денежное вознаграждение. В ходе расследования установлены три эпизода его преступной деятельности.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, обвиняемый обжаловал приговор в апелляционном суде из-за несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого.

Апелляционный суд, согласившись с доводами прокурора, отклонил апелляционную жалобу обвиняемого, оставив приговор суда первой инстанции без изменений.

Всего в текущем году по ст.307, ст.309 УК Украины осуждены почти 200 человек, в том числе так называемые «закладчики» наркотических средств в г. Николаеве.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *