На Николаевщине местный житель незаконно выращивал коноплю

08 июня 2018, 08:00 156

Во время проведения оперативно-профилактической отработки «МАК» участковым офицером полиции была получена информация о том, что 32-летний местный житель одного из сел района по месту жительства незаконно выращивает коноплю.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В сообщении отмечается, что на территории домовладения правонарушителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, полицейские на придомовом земельном участке обнаружили незаконный посев 15 кустов растений конопли, за которыми мужчина бережно ухаживал. Он сказал, что зелье выращивал для себя. 

Изъятое правоохранители направили на исследование.

 
 

— Следственным подразделением Доманевского отделения Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, - отмечается в сообщении.

Ожидаются выводы специалистов, по результатам которых в отношении правонарушителя будет принято законное решение о привлечении его к ответственности.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *