На Николаевщине кум убил кума ударом головы

02 марта 2019, 11:35 299

Снигиревский районный суд Николаевской области вынес решение относительно жителя села Киселевка, который двумя ударами головы в лицо убил своего кума.

Об этом идет речь в соответствующем приговоре суда.

Согласно материалам дела, подсудимый — ранее не судимый и безработный — 22 марта 2018 года с 9 до 18 в своем доме распивал спиртные напитки вместе с гостями: троюродной сестрой и кумом. Поводом стал день рождения дочери обвиняемого, которая, правда, с отцом не проживает.

Как пояснил в суде подсудимый, что после практически двенадцатичасового употребления спиртного его кум и собутыльник ушел, но в 22 часа вернулся снова с очередной порцией алкоголя. Хозяин попытался выпроводить гостя, но тот не уходил. Более того, после очередного возлияния, примерно около часа ночи, его кум разделся догола и попытался лечь в кровать к спящей сестре хозяина домовладения. Это возмутило подсудимого, и он вытащил кума из постели сестры, на фоне этого между товарищами возник конфликт.

По словам обвиняемого, в ходе ссоры гость схватил тяжелую сковородку и попытался ею ударить его, но ему удалось отобрать орудие. После подсудимый дважды ударил головой кума в лицо. После этого собутыльник упал и больше не поднимался. Хозяин дома вместе с сестрой решили, что он спит, поэтому даже участливо накрыли лежащего на полу товарища шубой — чтобы не замерз.

Лишь на следующий день после обеда, по словам обвиняемого, он понял, что его кум мертв — и тут же побежал к соседям с просьбой вызвать полицию.

В суде подсудимый заявил, что у него не было умысла убивать своего друга, а свои действия назвал самообороной.

Заключением эксперта судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти пострадавшего является травма головы в виде многочисленных осколочных переломов костей верхней челюсти с повреждением кровеносных сосудов и развитием массивного кровотечения, что привело к аспирации крови в дыхательные пути и развития механической асфиксии от закрытия дыхательных путей кровью. Телесные повреждения на лице образовались незадолго до наступления смерти «в результате действия тупого твердого предмета с ограниченной контактирующей поверхностью». В крови трупа обнаружен этиловый спирт в количестве 1,69%, что свидетельствует о том, что на момент смерти он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

В результате суд не принял во внимание заявление подсудимого о самообороне, в качестве отягчающего обстоятельства  приговорил его к семи с половиной годам тюрьмы.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *