На Николаевщине изъяли партию незаконного топлива на 1,4 миллиона гривен

19 марта 2018, 19:35 273

В рамках проведения операций «Акциз-2018» и «Рубеж-2018» правоохранители изъяли из незаконного оборота партию дизельного топлива, часть которого было ввезено на таможенную территорию Украины незаконно.

Об этом сообщает ГФС в Николаевской области.

 

В ходе проведенных оперативных мероприятий установлен житель одного из районных центров Николаевщины, который незаконно реализовывал и хранил дизельное топливо. Следует отметить, что к указанному «предпринимателю» в августе 2017 года уже применялось наказание за совершение подобного правонарушения. Но стремление к «наживе» не остановило его перед совершением очередного преступления.

По результатам проведенных обысков оперативными работниками Главного управления ДФС в Николаевской области изъято из незаконного оборота более 50 тысяч литров дизельного топлива стоимостью почти 1,4 миллиона гривен, а также документы и черновые записи о приобретении и реализации дизельного топлива. Кроме того, отобраны образцы дизельного топлива для проведения исследования на предмет их соответствия ГОСТ. Решается вопрос о применении ареста на удаленные товарно-материальные ценности.

 

За совершение подобного правонарушения предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) в виде применения штрафа от 8500 гривен до 17 тысяч гривен или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *