Новости дня 18.06

На Николаевщине двое полицейских попались на взятке в сумме 8 тысяч гривен

14 июня 2018, 06:30 199

В понедельник, 11 июня, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, открытом по факту вымогательства неправомерной выгоды, совместно со спецподразделением К УСБ Украины в Николаевской области разоблачен начальник и полицейский сектора реагирования патрульной полиции Баштанского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

В сообщении отмечается, что лейтенант и старший сержант полиции, за не направление гражданина в медицинское учреждение для освидетельствования и не составление безосновательного административного протокола, требовали от последнего неправомерную выгоду в сумме 8000 гривен.

— Непосредственно во время передачи очередной части взятки в размере 4000 гривен нечестные полицейские были задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины, - сказано в сообщении.

Продолжаются неотложные следственные действия. Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанным лицам готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного часть 3 статьи 368 УК Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Досудебное расследование осуществляется следственным отделом УСБ Украины в Николаевской области.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *