Загрузка...
Новости дня 20.10

На Николаевщине бешенство коров: жителей призывают употреблять только пастеризованное молоко

08 августа 2019, 07:00 1712

В селе Новогригорьевка Вознесенского района 2 августа был обнаружен очаг бешенства коров.

Об этом сообщают в отделе информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Вознесенского городского совета.

По последней информации, от бешенства погибло две коровы. Сейчас на территории села специалистами ведется соответствующая работа по обследованию. Всем животным, которые были в стаде с выявленными больными коровами, сделали профилактические прививки. С населением проводятся разъяснительные беседы и профилактическое лечение контактных лиц в КП «КНП Вознесенская многопрофильная больница». Ситуация находится под контролем.

По результатам обсуждения противоэпизоотическая комиссия приняла решение, которое является обязательным для исполнения на территории общины:

- исполнительному комитету, управлению Госпродпотребслужбы в Вознесенском районе провести широкую информационную кампанию;

- КП «Вознесенский рынок» довести информацию о бешенстве коров через радио и обеспечить контроль продаж молока в молочном корпусе;

- Вознесенским отделом полиции ГУ полиции в Николаевской области активизировать меры по недопущению продажи молока и молочных продуктов в несанкционированных местах на территории города Вознесенска и с.Новогригоровка;

- управлению Госпродпотребслужбы в Вознесенском районе продолжить мероприятия по выполнению решений противоэпизоотической комиссии по этому вопросу.

Жителей призвали воздержаться от продажи и покупки молочных продуктов в несанкционированных местах и употреблять только пастеризованное молоко, чтобы уберечь себя и родных от тяжелой болезни. Сообщается, что обнаружение вируса возможно через месяц после заражения.

Наша справка: 

Употреблять в пищу молоко и мясо от заражённого животного категорически запрещено, поскольку именно так болезнь может передаться человеку. Заражение человека от сельскохозяйственного скота может произойти при употреблении мяса больной коровы, не прошедшего необходимой термальной обработки.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Это как всегда все специально сделано 09.08.2019, 09:50

    Все как всегда. Уничтожить

  • Александра 08.08.2019, 13:58

    А почему не вводят карантин в этом селе.через село проходит трасса республиканского значения,решили эту заразу развести по всей Украине,а потом уничтожить всех коров!!!???

Имя *
Комментарий *