На «Дормашине» стена пополняется новыми граффити

18 октября 2017, 21:55 438

Одной из нетипичных достопримечательностей Николаева является стена граффити на здании завода «Дормашина». Кроме горожан, она на виду и у туристов, ведь её сложно упустить из виду, проезжая от вокзала до Соборной и обратно. Впервые фасад «забомбили» ещё в 2007 году, и вот, спустя десять лет, его начали «реанимировать».

Об этом пишут Niklife

Так, в субботу, 7 октября, должен был состояться фестиваль Fonts&Beats, во время которого райтеры со всей Украины должны были обновить стену новыми рисунками. Однако, погода решила иначе и всю неделю, включая и субботу, лил дождь. Тем не менее, художники не сдались и, как только солнце озарило город теплыми лучами, принялись за работу. Спустя 11 дней с момента, когда должен был начаться «фест», стена почти полностью «забита» новыми граффити. Вечером в среду, 18 октября, возле каменного «полотна» как раз таки работал организатор этого мероприятия и своеобразный смотритель стены, райтер Вячеслав Балабаев, он же BVB.

Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»

Для киевлян, видимо, вообще нет преград: свои работы они нарисовали прямо под дождем

Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»

Вячеслав Балабаев тоже не терял времени зря и вовсю «бомбил» стену

Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»

В этом ему помогал качающий хип-хоп

В комментарии он рассказал о том, как все случилось в тот день и что же будет с граффити дальше.

— В этом году мы отремонтировали все, увеличили немного площадь. И вот в день фестиваля приехали киевляне, у которых давно уже были куплены билеты, стояли под дождем рисовали, несмотря ни на что. Из Николаева два парня начали рисовать в тот день, но не закончили. Вот недавно доделали, – рассказал Балабаев.

Кроме того, на фестиваль должны были приехать культовые, для хип-хоп движения, музыканты. И, несмотря на дождь, «потусить» удалось. По словам Вячеслава, они с участниками и артистами отправились на его студию и уже там «оторвались».

Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»

Николаевские художники решили «размахнуться» и сделать очень большой рисунок в олдскульном стиле

Как рассказал BVB, стена будет доделана в скором времени, но это не значит, что граффити будут сделаны «на скорую руку». Сейчас все рисунки на стене сделаны мастерами из Киева и Николаева.

— Это очень быстро закончится, я просто контролирую качество, не даю кому попало рисовать, что попало. Прошу эскизы, например, но для некоторых это унизительно, они не делают их и не будут участвовать, – категорично высказался райтер.

В завершение он отметил, что планирует проводить такие фестивали почаще, а в ближайшем будущем хочет облагородить территорию возле стены: установить лавочки, освещение и в целом обезопасить это место.

Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»Киево-Николаевский микс из райтеров начал «бомбить» стену на «Дормашине»

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *