Загрузка...

«Мы готовы показать бокс»: В Николаеве стартует Международный турнир

23 марта 2018, 15:55 665

23-25 марта в Николаеве состоится Международный турнир по боксу, посвященный памяти 68-ми Героев-десантников. По словам первого заместителя Николаевского городского головы Владимира Крыленко – турнир приурочен ко Дню освобождения Николаева, который традиционно отмечается 28 марта.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции оргкомитета, передают НикВести.

 
 

– Особенность этого турнира – командная борьба. Уже прибыла команда Белоруссии, съезжается сборная Украины, ждем команду Молдовы. Бойцы готовы побеждать, а вот зрителей ждут сюрпризы. Все кто придет 23 марта на открытие турнира – не пожалеют. Гости увидят спортивный комплекс в новом необычном убранстве. Не буду раскрывать все тайны, но будет очень интересно, – заверил Владимир Крыленко.

Как рассказали организаторы, внесены коррективы в программу, первыми на ринге встретятся спортсмены Беларуси и Украины.

По словам начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Олега Машкина, состоялось взвешивание спортсменов, все вложились в свои весовые категории. Он отметил, что по правилам Международной ассоциации бокса (AIBA), формат боев 3 раунда по 3 минуты.

 
 

Заслуженный тренер Украины Николай Хаджиогло рассказал, что командные соревнования предусматривают подсчет баллов.

– Это первый турнир в таком формате. Бои проходят между спортсменами команд в каждой весовой категории. Победитель зарабатывает 2 балла, проигравший – 1 балл, команда, которая не выставила бойца в этой весовой категории – 0. Команда, которая заработает больше всех баллов – станет победителей и получит кубок турнира. Мы, как тренеры понимаем, что этот формат очень интересен для спортсменов, так как они набираются опыта с разными боксерами, – рассказал Николай Хаджиогло.

Что же касается состава команд, то есть как участники Олимпиад, так и молодые спортсмены до 22 лет, а также спортсмены, которые входят в основной состав сборных.

– Турнир мы делаем, прежде всего, для зрителей и популяризации бокса. Если николаевцам и гостям понравится новый формат, мы будем продолжать, – сказал Николай Хаджиогло.

Белорусские спортсмены поблагодарили за приглашения и уверены, что все решится в ринге.

– Мы готовы показать бокс, – сказал капитан белорусской команды. 

 
 

Президент ОО Спортивной федерации «ИФИТ» Виталий Волков пригласил николаевцев на турнир, отметив, что все средства от продажи билетов пойдут на благотворительность.

– Все средства пойдут на покупку беговой дорожки и специального велотренажера для детей с синдромом Дауна. Все зависит от каждого николаевца, чем больше средств мы соберем, тем больше оборудования мы сможем закупить, – сказал Виталий Волков

Проведение турнира возобновили в 2014 году, спустя 27 лет. С каждым годом количество спортсменов и команд увеличивается. В этом году – это сборные команды из Молдовы, Белоруссии, Украины, которые выступят в 10 весовых категориях. 

23 марта в 18:00 – Торжественное открытие. Выступления акробатов, Pole Dance, Dance клуб «Slice». Международный матч «Украина - Беларусь».

24 марта в 18:00 – Международный матч «Молдова - Беларусь».

25 марта в 16:00 – Международный матч «Украина - Молдова». Награждение призеров. Выступление кавер-группы «RadioStars».

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *