Мужчину похитившего 10-летнего школьника принудительно доставили в психиатрическое учреждение под строгое наблюдение

05 августа 2018, 19:22 874

В Николаеве продолжается разбирательства по делу 50-летнего Виталия Врубеля, которого обвиняют в похищении 22 мая 2017 года возле школы 10-летнего ученика 3-го класса.

Мальчика искали всем городом, а также привлекли поискам военных,. Вскоре похититель был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как удалось установить, Виталий Врубель привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних.

Кроме того он состоял на учете у психиатра и даже принудительно проходил курс лечения. Когда вышел на свободу, обязан был принимать медпрепараты, однако не делал этого.

Также в ходе следственных мероприятий удалось узнать, что мужчина давал ребенку сильнодействующие препараты. Психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый является невменяемым и постоянно «слышит голоса».

Центральный суд Николаева постановил на время проведения следствия перевести подозреваемого из СИЗО в психиатрическую больницу, в которой созданы условия для оказания больному психиатрической помощи. Подозреваемого поместят в психбольницу № 2 в селе Сапетня Николаевского района.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *