Новости дня 15.11

«Мост поставлю за двое суток»: Порошенко пообещал содействие в решении вопроса с мостовой переправой в Южноукраинске

17 октября 2018, 11:15 1749

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал посодействовать в появлении мостового перехода через реку Южный Буг, который соединит берега Богдановки и Константиновки.

Об этом стало известно в ходе рабочего визита главы государства в Херсон, 13 октября, пишут Преступности.НЕТ

Так, делегация глав местных советов по инициативе народных депутатов Александра Ливика и Давида Макарьяна встретилась с Президентом. Южноукраинск представляла и.о. городского головы Людмила Дзюбенко, а Константиновку – глава поселкового совета Николай Коляда. От Прибужской ОТГ был Владимир Матющенко, Вознесенский райсовет представлял Иван Бурдин, а также глава районного центра партии БПП «Солидарность» Юрий Елиневский.

Основной темой встречи было решение вопроса мостового перехода через реку Южный Буг, который соединит берега Богдановки и Константиновки. Нардепы отметили, что данный вопрос значительно улучшит социально-экономическую ситуацию в регионе и повысит доверие к власти.

– С появлением моста укрепится социальное партнерство Южноукраинска и трёх соседних районов, появятся новые коммунальные и социальные возможности, будет предоставляться полноценная и своевременная медицинская помощь для людей из близлежащих населенных пунктов. По программе соцэкономразвития Южноукраинской больнице будут выделены до конца года средства в сумме около 30 миллионов гривен на новейшее медицинское оборудование», – сказал Александр Ливик.

Секретарь Южноукраинского городского совета Людмила Дзюбенко добавила, что мостовое сообщение улучшит доставку сельскохозпродукции из Доманёвского района.

– В настоящее время сообщение между населенными пунктами Доманевского района, городом Южноукраинском и Константиновским сельсоветом существует только через территорию Вознесенского района, что создает значительные неудобства, – отметила она.

По словам главы Прибужской ОТГ Виктора Матющенко, скорейший запуск мостового перехода необходим для получения качественных медицинских и образовательных услуг жителями.

– Это не просто актуальный проект – это жизненно необходимый проект. Большое количество семей не может обеспечить своим детям качественного образования. Значительное количество жителей Доманевского района, которые работают на предприятиях в Южноукраинске и Константиновском сельсовете сталкиваются с большими трудностями прибытия на работу вовремя, – сказал Матющенко.

В ответ Порошенко пообещал взять этот вопрос на контроль, как только местные власти построят подъездные пути и развязки.

- Начинайте сразу строить подъездные пути, развязки. Я мост поставлю за двое суток, я вам обещаю. Как только вы даёте зелёный свет о готовности, я этот вопрос ставлю на контроль, – сказал Президент Украины.

В свою очередь участники встречи поблагодарили Главу государства за содействие и поддержку.

– Петр Порошенко, благодаря вам поддержал эту инициативу, те общественные слушания, которые вы проводили и пообещал, что в ближайшее время, а именно, до марта 2019 года будет наконец-то мост. Хочу поблагодарить всех присутствующих за отстаивание интересов, активное участие в жизни своих общин, – сказал народный депутат Давид Макарьян.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • ГэроямСлава 21.10.2018, 09:38

    Вот так, закатает рукава, топор в руки и как Пётр Первый самолично.... Этот, если сказал - сделает. Главное, чтобы не забыл.

Имя *
Комментарий *