Загрузка...
Новости дня 23.10

Москаленко готова ежемесячно созывать сессии областного совета: Если депутаты покажут желание работать

12 сентября 2019, 09:55 993

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что готова ежемесячно созывать сессии областного совета, если депутаты проявят свое желание работать.

Об этом она рассказала в комментарии НикВести.

Напомним, Виктория Москаленко впервые за последние полтора года созвала очередную сессию облсовета, которая состоится 10 октября.

Как известно, последняя очередная сессия областного совета состоялась 29 марта 2018 года.

После этого в 2018 году прошло еще 5 внеочередных сессий: 12 апреля, 5 июля, 7 сентября, 10 октября и 21 декабря. С начала 2019 года облсовет провел два пленарных заседания сессии, оба внеочередные: 5 февраля и 16 мая. 10 сентября прошла третья в этом году «очередная» внеочередная сессия Николаевского областного совета.

В частности, Виктория Москаленко отметила, что планирует еще год «мощно» поработать и сдать все проекты за свою каденцию.

— Сегодня мы дорабатываем свою каденцию, реализовываем программы, которые запланированы на 5 лет. У нас все впереди, мы еще год, если получится, мощно поработаем. Следующая сессия 20 сентября, я думаю, что депутаты покажут свое желание работать, а я готова сессии созывать по актуальным вопросам ежемесячно, - заявила глава областного совета.

Также Виктория Москаленко подчеркнула, что областной совет — это коллегиальный орган, и если депутаты, упрекают ее в том, что сессии проводятся редко, то обязаны еженедельно собираться на депутатские комиссии.

— Комиссия экологии не собирается уже год, глава Власенко (глава комиссии, депутат областного совета Андрей Власенко, - прим.), который сегодня не приехал на комиссию, а поставил подпись. Я писала трижды письмо на главу Власенко: «Соберитесь, уважаемый, вы глава комиссии. Вас избрали также как и меня. Я подавала вас на главу комиссии». Экологические вопросы его сегодня просто не интересуют, потому что человек живет в Киеве и когда говорят о неэффективности работы областного совета, нужно отмечать, что это коллегиальный орган. Я сама постоянно инициирую комиссии по вопросам образования. Я лично подняла вопрос и обратилась к Ивановой (глава комиссии, депутат областного совета Надежда Иванова, - прим.) с просьбой собираться чаще, потому что комиссия по вопросам образования, культуры и спорта не может собираться раз в три месяца. Потому, если меня попрекают, что сессий мало, то комиссии вообще должны каждую неделю собираться, тут нет проблем, тут только активность и желание депутатов, - сказала Виктория Москаленко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *