Новости дня 21.04

Министр спорта Жданов пообещал нардепам поддержку, если они выступят с инициативой построить современный спортивный комплекс в Николаеве

31 марта 2018, 19:35 603

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что поддержит николаевских народных депутатов, если они выступят с инициативой построить в Николаеве современный водный спортивный комплекс за средства госбюджета.

Об этом Игорь Жданов рассказал в интервью в студии «НикВести».

Игорь Жданов, министр молодежи и спорта Украины

Он привел в пример народных депутатов от Ивано-Франковской области, которые объединились с целью выделения из госбюджета денег для строительста в Буковеле биатлонно-лыжной трассы.

— Я буду разговаривать с народными депутатами. Если эта идея будет поддержана, пускай объединяются, идут в бюджетный комитет, министерство финансов, к премьер-министру, докладывают на заседании правительства. Министерство будет их поддерживать, это точно, - сказал Игорь Жданов.

Он рассказал, что строительство такого дворца обойдется в 100 - 200 миллионов гривен. Также необходимо финансирование на содержание такого спорткомплекса.

— Министерство может принять любое решение. Но для того, чтобы оно было реализовано, нужны деньги. Вы не забывайте, мы все-таки воюем, и у нас основная часть бюджета идет на сектор национальной безопасности и обороны. Есть ограниченные деньги, которые выделяются на спортивную инфраструктуру. Я думаю, что строительство такого дворца - это минимум 100 - 200 миллионов гривен. Если мне выделят такие деньги народные депутаты Украины во время утверждения бюджета, например, на 2019 год, я с удовольствием… Есть одна проблема. Построить это одно, но содержать - это совершенно другая проблема. К сожалению,- отметил Игорь Жданов.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *