Министр Омелян раскритиковал николаевскую власть за провал направления инфраструктуры

04 мая 2018, 09:10 338

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал руководство Николаевской области за провал в направлении инфраструктуры.

Об этом он рассказал в комментарии «НикВестям».

Министр рассказал, что вчера, 2 мая, он провел закрытое совещание с руководством региона, где обсуждалось «реальное состояние вещей» в Николаевской области, которым он недоволен.

— Что касается региона, то я хотел бы похвалиться большими достижениями, чем они есть сегодня. Именно этому было посвящено мое закрытое совещание, мы специально собрались, чтоб обсудить без прессы и без распространения реальное состояние вещей на Николаевщине. Которое меня откровенно беспокоит, которое меня откровенно не удовлетворяет, - сказал Владимир Омелян.

Министр убежден, что для того, чтобы Николаевская область была среди лучших в вопросах развития инфраструктуры, нужно просто работать.

— Мы видим прекрасный результат ряда областей Украины, и мы видим далеко неудовлетворительные результаты Николаевской области. Я хочу, чтобы эта область была среди лучших в Украине. Для этого нужно просто работать, - сказал Владимир Омелян.

Он отметил, что в ближайшее время будет принят ряд кадровых решений в руководстве Службы автомобильных дорог в Николаевской области, а также Облавтодоре и других ведомствах, потому что на сегодняшний день, по мнению министра, их работа в Николаевской области плохо организована.

— Будут кадровые изменения, и я и прошу, и требую от облсовета, от облгосадминистрации слаженной работы. На местном уровне в той сфере, которая касается инфраструктуры. У нас есть САД (Служба автомобильных дорог, - прим.), у нас есть Облавтодор, у нас есть Служба безопасности на транспорте. У нас есть много инструментов, которые должны работать. Я считаю, что их работа организована ненадлежащим образом. Отсутсвует достаточный уровень координации и взаимодействия. И вместо того, чтобы заниматься работой, занимаются очень часто просто неправильными вещами. Я надеюсь, что мы сегодня это все остановили. Есть полная поддержка руководства облгосадминистрации, что должен быть результат как для жителей региона, так и для региона. И на этом мы концентрируем свои усилия, - сказал Владимир Омелян.

Как известно, Службу автомобильных дорог в Николаевской области на сегоднящний день возглавляет Андрей Максименко, бывший начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА. В начале апреля начальником ДП «Николаевский облавтодор» был назначен Николай Радионов, который был судим за злоупотребление властью.

Министр инфраструктуры рассказал, что договорился с руководством облгосадминистрации, что будут работать в режиме онлайн без противоречий, потому что главное - это результат.

— Мы договорились, что будем работать в режиме онлайн с руководством облгосадминистрации, и у нас не будет никаких противоречий ни по кадровым, ни по другим решениям, нам главное результат. Это дороги, эффективная работа морских портов, запуск аэропорта, железная дорога. У меня постоянный контакт с господином Савченко, очень хорошее общение с Бонем. Я благодарен, что он занял активную позицию, он хочет изменений в области. Поэтому полная поддержка с нашей стороны есть, - сказал министр.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *