Новости дня 19.12

МФК «Николаев» добыл победу в первом матче после возобновления чемпионата

28 марта 2018, 06:30 297

В воскресенье, 25 марта, МФК «Николаев» продолжил выступления в Первой лиге после зимней паузы. На стадионе в Парке Победы николаевцы сошлись в поединке с киевской «Оболонью» и добились победы со счетом 1:0.

Об этом сообщил Александр Олейник, информационный департамент МФК Николаев.

 
 

Руслан Забранский выпустил, пожалуй, наиболее оптимальный состав: после повреждений смогли восстановиться Попов и Семенина, заняв привычные для себя места - справа в защите и в центре поля соответственно. У Оболони была резонная ротация после домашнего поражения от Колоса: сразу пять новых футболистов с первых минут (Сытников, Сартина, Гурмак, Слободян, Ковбаса).

В первом тайме команды не порадовали болельщиков яркой игрой. Попытал счастья дальним ударом со штрафного Семенина – Сытников был начеку. Несколько раз опасно подавал Герасимец, цеплялся за мячи Сикорский, были активны Берко и Ковалев, но это не приносило каких-либо дивидендов.

 
 

Николаевцы сумели реализовать свой самый опасный момент. Семенина мягко навесил на ближнюю штангу, где Герасимец в борьбе с защитником был первым на мяче – 1:0.

После перерыва Николаев вновь получил шанс для гола, но в дуэли Сытников-Семенина победителем вышел голкипер. В одной из атак Сикорскому не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть подачу вездесущего Семенины.

 
 

Гости имели два шанса, чтобы распечатать ворота Поповича. Оба упустил экс-«корабел» Сартина. Сначала его дальний удар парировал кипер николаевцев, а спустя несколько защитник пробивал уже головой: мяч лишь немного разминулся с верхним углом владений Егора Поповича.

Заключительный отрезок матча прошел в суматохе и заменах. Финальный свисток застал николаевцев на половине поля соперника.

МФК Николаев (Николаев) – Оболонь-Бровар (Киев) – 1:0

Гол: Герасимец, 37.

Николаев: Попович, Попов, Назаренко (Вечтомов, 52), Чучман, Рогозинский, Дмитренко, Герасимец (Мартян, 80), Семенина (Яровенко, 90), Ковалев (Бондаренко, 78), Берко, Сикорский (Авраменко, 62). 

Оболонь: Сытников, Ефремов (Шаповалов, 17; Шевченко, 46), Терехов, Безуглый, Сартина, Корнев, Гурмак, Козак (Кузин, 89), Слободян (Островский, 83), Гуськов, Ковбаса (Коваленко, 46). 

Предупреждения: Чучман, Ковалев, Рогозинский, Сикорский – Гурмак, Коваленко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *