Новости дня 23.04

Мэрия возобновит переговоры с Турцией о создании парка Нилюфер в Николаеве

04 апреля 2018, 09:55 395

Николаевская делегация, посетившая Турцию, поставит вопрос о возобновлении подготовительных работ по созданию парка Нилюфер в Николаеве. Первым шагом со стороны мэрии будет создание макета парка и подсчет необходимой суммы денег на строительство и содержание парковой зоны. Об этом сообщает управление аппарата Николаевского городского совета.

 
 

Во время личной встречи николаевских депутатов и служащих горсовета с мэром турецкого города Нилюфер Мустафой Бозбеем, тот напомнил, что на территории будущего парка также будет установлен музей с традиционными вещами Бурсы и Турции, например, конфеты из каштанов, турецкие чай и кофе, полотенца.

Депутат Владислав Ентин пообещал Мустафе Бозбею, что в ближайшее время совместно с депутатским корпусом в Николаеве начнется работа по разработке и дополнению проекта парка в честь города Нилюфер:

– Пора превратить эскизный проект парка в макет и подсчитать реальную сумму, которую придется потратить на строительство парка, – сказал Владислав Ентин.

 

Ранее во время командировки николаевской делегации члены мэрии Нилюфера предположили, что, возможно, Николаевский городской совет не смог найти правильные пути юридического оформления документов для создания парка, поэтому до сих пор его в Николаеве нет. Но несмотря на то, что идея приостановлена и не реализована, Мустафа Бозбей отметил, что в Нилюфере готовы возобновить переговоры по созданию зеленой зоны.

 
 

В свою очередь депутат Николаевского городского совета Евгений Рымарь пообещал обсудить с депутатским корпусом вопрос корректировки градостроительных условий, таким образом, если изменить классификацию парковой зоны, проблем с документами не возникнет:

– Мы пересмотрим формат оформления документов капитального строительства и найдем пути создания зеленой зоны в честь Нилюфера, – заявил он.

Сообщается, что в Нилюфере парк «Николаев» создали еще в 2013 году в знак дружбы украинского и турецкого городов. Аналогичный проект должен был появиться и в Николаеве, однако он не был воплощен в жизнь.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *