Новости дня 25.06

Мэрия Николаева по настоянию СБУ отменила тендер на обслуживание Ингульского и Варваровского мостов

17 марта 2018, 11:35 1973

Николаевский городской совет после предупреждения СБУ отменил тендер на содержание Варваровского и Ингульского мостов. Спецслужба пришла к выводу об опасности доверять обслуживание стратегических объектов фирме без необходимых опыта и ресурсов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

В сообщении говорится, что сотрудники Службы безопасности Украины в рамках комплекса мер по защите объектов критической инфраструктуры предупредили в Николаеве угрозу безопасному функционированию двух мостов, которые являются составными автомагистралей государственного и регионального значения.

Установлено, что одно из структурных подразделений городского совета объявило торги почти на 7 миллионов гривен по закупке услуг по содержанию, обслуживанию и охране Южнобугского и Ингульского мостов. Победителем аукциона стала местная фирма, которая предложила самое выгодное ценовое предложение.

– В ходе проведения торгов сотрудники Службы безопасности обнаружили, что коммерческая структура не имеет необходимого опыта и ресурсов для предоставления необходимых услуг и не соответствует квалификационным требованиям, – сказано в сообщении.

СБУ сообщила в соответствующий орган городского совета о выявленных недостатках, после чего результаты торгов были отменены. Теперь планируется проведение нового аукциона.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Материалы по теме
Комментарии (2)
  • Наталья 15.05.2018, 09:12

    Ну закроют мост рано или поздно на ремонт, а кто перевозить людей будет? Ведь речь идет не десятках тысяч пасажиров. а о сотнях . В 1991 году хоть пароходы и причалы были. А сейчас где всё??? Тендер на ремонт моста проводят , а тендер на перевозку пасажиров нет? И что нам прикажите делать? Вплавь что ли...

  • виктор 17.03.2018, 13:21

    Я убеждён,что правительство заигралось в тендеры.И потому солдаты на Широколановском полигоне спят в грязи,и дороги у нас позорные и пр.Вместо того,чтобы ставить задачу со сроками государственному специализированному предприятию с эффективным контролем за его работой,занимаются придуманными тендерами и различными проволочками.

Имя *
Комментарий *