Новости дня 26.05

Мэр считает, что с памятника Ленинскому комсомолу можно снять только верхнюю часть

17 апреля 2019, 12:10 329

На заседании исполкома Николаевского горсовета в среду, 17 апреля, вновь поднимался вопрос возможного сноса памятника Ленинскому комсомолу, расположенного у парка «Юность» на пересечении проспекта Богоявленского (Октябрьского) и улицы Театральной (Васляева).

Так, член исполкома Александр Трифонов отметил, что на прошлом заседании этот вопрос выносился с голоса, но в повестку дня внесен не был. Затем в повестке дня он появился, а вчера вечером снова исчез. Трифонов обратился к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой, чтобы этот вопрос не выносился в телефонном режиме, как это часто бывает.

На это городской голова ответил следующее:

- Я понимаю, что Вас этот вопрос волнует, как бывшего члена Коммунистической партии, и для вас это принципиальный вопрос. Для меня это тоже своего рода принципиальный вопрос: у нас тут денег нет, чтобы дороги строить, а демонтаж таких сооружений стоит очень дорого. Но так как у нас есть закон о декоммунизации, думаю, что с памятника можно демонтировать только верхнюю часть, на которой изображен Ленин. Остальная часть может стоять и ждать, пока у нас что-то в стране произойдет. Я обещаю вам, что в телефонном режиме этот вопрос выноситься не будет, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *